Champs d’essai

Tous les projets de : Produits régionaux

Champs d’essai

Les objectifs des champs d’essais sont les suivants:
– Optimiser les techniques culturales de différentes plantes alternatives
– Répertorier des variétés les mieux adaptées aux conditions particulières de la région.
– Evaluer les impacts économiques et écologiques liés à l’introduction de ces cultures.
– Exploiter au maximum la richesse pédagogique qu’offre un champ d’essai afin de familiariser des agriculteurs intéressés, des étudiants, des membres de la presse et des visiteurs non – agricoles avec les cultures alternatives et les débouchés de la production.

Depuis quelques années, les champs de Troisvierges sont réservés presque exclusivement à la culture de légumes en plein air. Lors des essais des années précédentes, il a été constaté qu’un certain nombre d’espèces et de variétés de légumes sont bien adaptées aux conditions climatiques des plateaux de l’Oesling et d’un mode de production extensif. On constate même que le climat particulier et l’absence de cultures similaires dans les alentours favorisent une culture sans pesticides.

notes
Porteur(s) du projet
  • Parc naturel de l'Our
trade
Cofinanceur(s) du projet
  • Ministère de l'Environnement, du Climat et du Développement durable
partner
Partenaire(s) du projet
  • CNDS
calendar
Durée
durchgehend