Événements

VE 22.11.2024 : Colloque : « Agroforesterie – une chance pour une agriculture viable en temps de changement climatique »

22 novembre @ 09:00 - 16:00
Centre Ecologique, Parc Hosingen | 12, Parc Hosingen, 9836 Luxemburg

Dans le cadre du projet pilote en agroforesterie du Parc naturel de l’Our, un colloque sur le thème « Agroforesterie – une chance pour une agriculture viable en temps de changement climatique » aura lieu le 22 novembre à Hosingen. Les effets du changement climatique se font de plus en plus sentir dans le monde […]

VE 22.11.2024 : Food filmfestival – Jiro dreams of sushi

22 novembre @ 20:00 - 22:00
Ancien Cinema | 23 Grand-Rue Vianden, 9410 Luxemburg

Qui fait les meilleurs sushis du monde ? Le maître sushi Jiro Ono, âgé de 85 ans au moment du tournage, tient le restaurant de sushis Sukiyabashi dans le principal quartier d’affaires et de loisirs de Tokyo, Ginza, dans l’arrondissement de Chuo. Extérieurement discret, situé dans une station de métro et équipé de seulement 10 […]

Complet – MA 26.11.2024 : Atelier de Noël pour les lutins et les bricoleurs !

26 novembre @ 14:30 - 17:00
Atelier CreatOur

– Complet – L’attente de Noël est de plus en plus grande – et les enfants en particulier sont impatients de vivre cette période hivernale enchantée. C’est pourquoi il est judicieux d’écourter l’attente en se rendant dans notre atelier magique de Noël. Ici, les enfants peuvent créer des cadeaux individuels en argile pour leurs proches […]

Ma 26.11.2024 : Cours de cuisine « Diversité des saveurs »

26 novembre @ 18:30 - 21:45
Distillerie Clos du Fourschenhaff | 28 Duerfstrooss Eschweiler, 9651

La magie des eaux-de-vie locales   En cette fin d’année, nous vous invitons à une escapade culinaire inédite en compagnie de distillateurs locaux. Ensemble, nous dévoilerons comment leurs eaux-de-vie artisanales peuvent sublimer vos plats. Au programme : un menu raffiné où les eaux-de-vie locales se marient avec élégance à chaque étape, de l’apéritif aux entrées, […]

SA 30.11.2024 : Boulangerie de Noël avec des herbes sauvages

30 novembre @ 10:00 - 15:00
Casa Recuperata | Schoulbierg 7 Alscheid, 9632 Luxemburg

avec Valie Weber, cuisinière et pédagogue en herboristerie   Dans cet atelier, nous transformerons différentes herbes sauvages en biscuits, muffins, boules, etc.   A partir de 10h, accueil et rencontre autour d’une bonne tisane. Prix : 65€ (à payer dans l’atelier). Inscription jusqu’au 23 novembre 2024 par téléphone : 691 609 555 Casa Recuperata, Schoulbierg […]

Me 04.12.2024 : Cours de cuisine spécial Noël

4 décembre @ 18:30 - 22:00
École du Goût | 1B, Haaptstrooss Brandenbourg, 9360 Luxemburg

Recettes gourmandes et saines Envie d’apporter une touche de santé et de gourmandise à votre repas de Noël en famille cette année ? Alors, rejoignez-nous pour un atelier festif où vous apprendrez à préparer des plats à la fois sains, savoureux, de saison et préparés avec des produits locaux. Guidés par un chef de cuisine […]

DI 08.12.2024 : FOOD filmfestival – Les saveurs du palais

8 décembre @ 19:00 - 21:00
Ancien Cinema | 23 Grand-Rue Vianden, 9410 Luxemburg

La cuisinière Hortense Laborie, originaire de la province française, n’en revient pas : le palais de l’Élysée lui demande d’être la cuisinière personnelle du président français et de s’occuper de sa carte personnelle. Un défi qu’Hortense est ravie de relever. Grâce à son caractère audacieux et peu conventionnel, elle parvient rapidement à s’imposer dans le […]

MA 10.12.2024 : De la cire d’abeille à la bougie

10 décembre @ 08:00 - 17:00
Centre Ecologique, Parc Hosingen | 12, Parc Hosingen, 9836 Luxemburg

La cire d’abeille est un produit naturel noble que les abeilles fabriquent pour construire des rayons. Nous utilisons cette cire d’un jaune profond pour fabriquer des bougies. Les bougies sont tournées, moulées ou étirées. Tu peux essayer les différentes techniques. Il faut un peu de doigté pour rouler la plaque de cire en bougie – […]