Ecole du Goût – Geschmacksschulung für Kinder und Erwachsene

Das interdisziplinäre Projekt der „Ecole du Goût“ der drei Naturparke beschäftigt sich mit dem ganzheitlichen Thema einer nachhaltigen Esskultur.

Regionale Produkte

Die Naturparke begleiten Initiativen zur Vermarktung von regionalen Produkten aus den Bereichen Landwirtschaft, Handwerk und Kunsthandwerk.

Versuchsfelder 'Alternative Produktionen'

Die Versuchsfelder 'Freilandgemüse' und 'Energiepflanzen' liefern wichtige Erkenntnisse über ökologische und wirtschaftliche Aspekte für den Anbau alternativer Kulturen in der Region.

Abgeschlossene Projekte

Branebuurger Maart

Thematischer Markt rund um regionale Produkte und Spezialitäten

Die Dienststelle landwirtschaftliche Beratung

begleitet Produzenten und Veredler in den Bereichen:
- Diversifizierung der landwirtschaftlichen Produktion
- Unterstützung und Entwicklung von Vermarktungsinitiativen.

our-agri Infoblog

Der Blog informiert über Aktuelles in den Bereichen Regionalprodukte, Innovation, Produktion, Verarbeitung und Direktvermarktung.

Versuchsreihen 'Energie vom Acker'

Energiepflanzenbau ist ein Beitrag zur regionalen Energieversorgung und Diversifizierung der Landwirtschaft. Versuchsfelder liefern wichtige Erkenntnisse über Anbaumöglichkeiten von Energiepflanzen (Miscanthus, Weiden, Mais) in der Region.