Assistance à la diversification de la production agricole

Le service de conseil agricole soutient les producteurs et affineurs dans les domaines suivants :
- diversification de la production agricole
- soutien et développement d’initiatives de commercialisation.

Champs d’essai « Productions alternatives »

Les champs d’essai « Légumes de plein champ » et « Plantes énergétiques » fournissent des informations importantes sur les aspects écologiques et économiques des cultures alternatives dans la région.

Commercialisation de produits régionaux

Le Parc Naturel soutient des initiatives de commercialisation de produits de qualité d’origine biologique et régionale (marchés, campagnes publicitaires, projets de coopération).

Ecole du Goût – Education au goût pour enfants

Le projet «Ecole du Goût» du Parc naturel de l'Our permet aux enfants de percevoir la nourriture à travers leurs cinq sens et de mieux exprimer leurs propres expériences et perceptions.

Projets achevés

Blog d'information our-agri

Ce blog informe les intéressés sur les nouveautés dans les domaines des produits régionaux, de l'innovation, de la production, de la transformation etc.

Branebuurger Maart

Marché thématique autour des produits et spécialités de la région.

Série d’expériences « Énergie du champ »

Les plantes énergétiques contribuent à l’approvisionnement régional en énergie et la diversification de l’agriculture. Des champs d’essai fournissent des informations sur les possibilités de mise en culture de ces plantes (miscanthus, saules, maïs).